11 thoughts on “Logaritmi – Batteria 7

    1. perchè? se x elevato -4 è uguale a 1/128 è ovvio che x elevato a +4 è uguale a 128. da cui ottieni x=2. Certo che poteva evitarsi l a radice.

  1. Il tuo obiettivo è trovare la x. Al primo membro hai x^(-2), per trovare x devi elevare il primo membro (e di conseguenza anche il secondo, perchè hai un’equazione) alla -1/2, che è il reciproco di -2. In questo modo al primo membro ottieni:

    (x^(-2))^(-1/2) =
    = x^((-2)*(-1/2)) =
    = x^1 = x

    Infatti il tuo obiettivo era proprio avere la x al primo membro…

  2. io non capisco il procedimento, mi spieghi perché ad esempio nel primo logaritmo si elevano entrambi i membri a – 1/2 e nel secondo logaritmo si eleva tutto a – 1/3?

  3. Ciao Anonimo,

    perchè quando ho:

    x^4 = 81

    elevo, al primo e secondo membro, alla 1/4:

    (x^4)^(1/4) = 81^(1/4)

    In questo modo al primo membro mi rimane x, e al secondo ho il risultato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.